初二叙事作文:踩高跷的白雪公主_650字
前几天,我们班的林老师突然接到通知,学校今年儿童节的主题是童话舞台剧 。 经过激烈的讨论,我们班最终决定出演《白雪公主》。 接下来是白雪公主这个角色的投票,大家都选了我。 但老师说白雪公主一定比小矮人高很多,所以她必须练习踩高跷。 我一听,“惊呆了”! 我应该怎么办? 我在村里的民俗表演中见过那个踩高跷的人。 很难!
妈妈听了,笑着安慰我说:“世上无难事,只要有人愿意。” ”
在妈妈的鼓励和帮助下,我每天放学后在家练习一个,踩高跷好几个小时,周末用两天时间练习如何站稳 ,抬起脚,走路。 一开始我什至都站不稳,所以妈妈一直在我身边支持我。 有时我一抬脚就会踉踉跄跄,这时妈妈就会伸出援助之手; 偶尔我会不小心摔倒。 四足在空中。 经过半个月的刻苦学习和练习,我终于成功学会了踩高跷,但是走路的时候还是摇摇晃晃,好像很快就要摔倒了!
到了,我 踩着高跷走上舞台,听到台下传来一阵阵欢呼声。 我想:看来我是前所未有的踩高跷的白雪公主了! 小矮人们也陆续登场。 表演过程中,他们互相推搡。 后面的矮人踩到了前面的衣服,前面的矮人踉跄了一下。 ,然后“啪”的一声,两人倒在了地上; 台下又传来一阵笑声。 我觉得这个表演可以改名为《白雪公主》搞笑部分。
我们把舞台剧结束了,但戏里笑声不断。 从此,同学们就喜欢叫我:踩高跷的白雪公主!