有困难_700字
早上,我打破了一个玻璃杯,我觉得这一天会倒霉。 走在街上我感到有点愧疚,只想尽快去书店。 没想到半路跑出来一只狗追我。 我狂奔了一会儿才得以逃脱。
看到狗放弃了,我也停了下来,就在一个小巷的出口处。 还没等气喘吁吁,一辆摩托车就从巷子里冲了出来。 幸好车主及时踩下了刹车。 车子放慢了一些,我立刻让开。 我刚躲开汽车,它就停了下来,后轮胎又回到了我前一秒所在的位置。
“今天真是倒霉啊。” 我生气地对父母说。 爸爸笑了:“是吗?你打碎杯子和狗有什么关系?” 我想了想,摇摇头说:“没关系。” “那狗和摩托车有什么关系吗?” 我很无奈。 地摇了摇头。 “那么,是不是说,你今天遇到的事情,与那个杯子无关?” 妈妈的有力反驳让我无言以对。
困难是把双刃剑,也有好的东西 一方面,也有不好的一面。 只要方向把握正确,困难就会成为你的好伙伴,但如果把握错误,困难就会成为你的噩梦。
在我生活的十几年里,困难一直伴随着我,我想摆脱也摆脱不了。 第一次遇到它的时候,我惊慌、害怕、犹豫,但当进一步接触它后,我才知道了它的真面目。
我害怕黑暗。 对我来说,黑夜就像它是一只张着大口鲜血的恶魔,随时都会将你吞噬。 然而,那一天,我却不得不直面它。 那天,我在同学家玩得很开心,一时忘记了时间。 等我准备回去的时候,半边天已经黑了。 看着被黑暗吞噬的天空,被黑暗笼罩的大地,我有一种恐惧的感觉。 我想回家,我想离开这个地方,离开……
阅读更多>>
< 一个凄凉的秋夜,天空飘着稀疏的小雨。 就这样,我一个人走在碎石路上……
雨不是很大,但我还是能隐约听到雨滴打在雨伞上的声音。 虽然只是晚上,但大概是因为寒冷的缘故,周围并没有白天的喧嚣。 天空也是灰蒙蒙的,这静谧而遥远的气氛不禁让我想起了往事。 一切仿佛就在昨天。
童年的生活总是美好的。 在我的童年记忆中,天总是那么蓝,溪水总是那么清澈。 我的童年大部分时间都是在乡下度过的。 那时我很不成熟。 我还记得离爷爷家不远有一个小火车站。 我特别喜欢听火车运行的“隆隆”声,喜欢那种震撼的感觉。 于是爷爷每天都带我去看火车。 那是我一天中最快乐的时刻。 爷爷的大手握住了我的小手,让我感到无比温暖。