初三期中考试作文:那温暖的手掌丰富了我的生命_800字
在漫长的人生道路上,我们不感到恐惧、害怕,还是发自内心的无力和绝望吗? 当我们在那个漆黑的夜晚感到迷茫、无助、不知所措时,总会有一道明亮的光驱走黑暗,带来光明,指引我们前进的道路。 总会有一只温暖厚实的手掌指引我们。 拨开黑暗,重拾希望……
那温暖的手掌是父亲的手掌,它总是给我带来安全感,让我安心。 我前进的勇气和不竭的力量。
我的父亲和他的朋友们总是喜欢组织一些户外活动。 有一次,他们带我去爬一座不知名的山。 那一天,红日高挂在天空,云彩也大半散去,整座山都散发着蓬勃的生机。 风静静地掠过,树叶发出阵阵笑声,向我们招手,影子也随之翩翩起舞,带来一丝丝凉意。
我们带着大军出发了。 头顶上,树干交织在一起,形成一条绿色的隧道,似乎无穷无尽。 一缕缕金丝散落,铺开生机勃勃的草饰。 我哼着小曲,跳起轻快的舞蹈,跟着爸爸,欣赏着自然的美景。
山路渐渐变得陡峭,树木也渐渐稀疏,变成了矮小的灌木丛。 时不时,带着几颗芽的树木从我眼前掠过。 带刺的果壳里,顽强的生命仍在战斗。 我开始感到有点累了,汗珠从泥泞的地上滚落下来。 不知不觉间,头顶的绿色屏障消失了,双腿有些酸痛。 这时,爸爸也开始出汗了,我听到了他轻柔的呼吸声。
爸爸突然停了下来,转过身来,看着满头大汗的我,说:“快点,时间差不多了。” 他用温暖的手掌紧紧握住我的手。 ,转身拉着我跟着队伍走。 我从满是汗水的手掌中感受到了力量,向山顶发起了最后的冲锋。
经过一番不知疲倦的跋涉,我们到达了山顶——在长满青草的小土地上,耀眼的阳光在薄云的覆盖下变得宁静。 ,温暖,天空像一颗空灵清澈的蓝宝石。 放眼望去,绿色的海洋似乎触手可及,温柔的阳光照在身上。,像父亲的手掌一样温暖。
转身,我静静地看着坐在地上疲惫不堪的父亲。 我深深地知道并记在心里:父亲一直在我身边。 就像他温暖的手掌一样,丰富了我的生活,给了我人生前进的希望和不竭的力量。 我勇敢地面对一切未知的挑战,因为我知道那温暖的手掌会一直陪伴着我。 漫漫人生路上,跟随我。