初一期末考试作文:热爱生命_450字
以前我以为生命就是时间,只要珍惜时间就行。 事实上,远不止于此。
有一天,我在我家旁边的小公园里捉到了一只蝴蝶。 回到家,我轻轻地打开网,抓住了蝴蝶的胸口,把它拿出来,想把它装进一个透明的瓶子里。 当我的手刚碰到瓶口的时候,我就忍不住停了下来。 只见这只蝴蝶闪闪发亮,它的翅膀尖是灿烂的橙色。 它的细腿在我的手掌间拼命地滑动。 我什至感觉到这个小生命在我的指间受到了惊吓。 地面颤抖起来。 于是我的心就软了,就放下了。
还有一次,我在乡下的田野里玩耍,突然看到一朵美丽的小花,这是我以前从未见过的。 于是我从家里带来了一把小铲子,想把它连同茎和根一起运回家。 但在挖掘的时候,我不小心把它的根和茎断开了。 我很伤心,但我还是把它的枝条带回家,种在花盆里。 第二天我去看的时候,我感到非常惊讶。 本来以为它死了,没想到它还活着。 花朵在阳光的照射下显得更加美丽。
我认为:生活不仅是珍惜时间,更是热爱生活。 你看,小花也有这么强的生命力,所以我们要更加热爱生命。